新闻动态
新闻信息
通知公告
学术活动
友情链接
更多>>学术活动
Multifunctional composites and coatings through microencapsulation approaches
报告人:杨晶磊教授 香港科技大学
时间:2017年4月18日(星期二)上午10:30
地点:力一楼227会议室
An upper bound theory to approximate the natural frequencies of composite beams
报告人:劉進賢 台灣大學終身特聘教授
时间:2017年4月13日(星期四)上午9:40
地点:科大西区力一楼239会议室
肝脏细胞免疫的力学-生物学耦合
报告人:龙勉 研究员 中科院力学研究所
时间:2017年3月8日上午10:00
地点:力学一楼 227 会议室
您现在的位置:首页>新闻动态>学术活动

车载下多普勒效应的BEM响应计算与现场验证及工程危害分析

( 2017-04-12 )

【报  告  人】丁伯阳 浙江大学城市学院教授
【时     间】 2017年4月13日(星期四)上午10:40
【地     点】 科大西区力一楼239会议室
报告摘要:
     报告涉及以相对运动原理描述的Betti倒易定理,提出了Doppler效应下移动荷载的Green函数。应用了报告人对Biot动力方程快、慢膨胀波解耦的贡献,分别进行位移、孔压和排水响应的BEM数值模拟计算。表明Doppler效应产生的运动孔隙压差会导致排水,它能被现场测试证实。报告特别讲述了高速桥梁频繁引发的“桥头跳车”事故,并以实际工程数据分析验证了所提理论的正确性。 
    


报告人介绍:
     丁伯阳 浙江大学城市学院教授。丁伯阳 1983年中国科学院兰州地球物理所(现中国地震局兰州地震研究所)研究生毕业,同年获理学硕士学位。1990~1997年聘任副研究员、副教授,1997年聘任研究员、教授。曾任:中国有色金属总公司(部级)工程质量检测中心副总工程师,抗震与振动部主任;浙江工业大学减灾防护工程研究所所长;近年承担国家自然科学基金4项。并在IJSS,ASME,ASCE,EABE,中国科学等著名刊物发表论文近30篇。担任浙江省抗震技术专业委员,负责杭州湾跨海大桥,国家石油储备中心等重大工程抗震审查近80多项。


相关新闻

版权所有:中国科学院材料力学行为和设计重点实验室,中国科学技术大学,合肥,230026,电话:0551-63603793,传真:0551-63606459,Email:lmbd@ustc.edu.cn
CAS Key Laboratory of Mechanical Behavior and Design of Materials(LMBD), University of Scicnce and Technology of China, Hefei 230026, Anhui, P.R.China.