新闻动态
新闻信息
通知公告
学术活动
友情链接
更多>>学术活动
聚焦金属等离子体在大规模纳米制造上的应用
报告人:潘亮博士,助理教授,美国普度大学
时间:2017年7月11日(星期二)上午10:00
地点:力一楼239会议室
20 Minutes to Sharpen Your Communication/Presentation Skills
报告人:刘格非 PVI公司总裁
时间:2017年7月2日(星期日)上午10:00
地点:力一楼227会议室
Mechanics of Nanostructured Networks: Microstructural Evolution and Dynamic Properties
报告人:徐志平 教授,清华大学工程力学系
时间:2017年6月19日(星期一)上午10:00
地点:力一楼227会议室
您现在的位置:首页>新闻动态>学术活动

结构和材料的能量吸收与冲击响应

( 2017-07-12 )

  

  【报  告  人】卢国兴 教授 澳大利亚 斯威本科技大学

  【时     间】 2017年07月13日(星期四)下午15:00

  【地     点】 力学一楼227会议室

  摘   要:介绍机构和材料能量吸收的基本概念;薄壁管件在各种载荷下能量吸收特性的研究;蜂窝、泡沫铝材料的动态性能及其能量吸收特性的研究;不同冲击载荷对轻质三明治板、壳体结构的动态变形模式及其能量吸收。

  

  报告人简介:卢国兴教授任教于澳大利亚斯威本科技大学(Swinburne University of Technology, Melbourne). 他获得吉林大学(原吉林工业大学)学士(汽车),英国Cranfield 大学硕士(汽车),剑桥大学工程系博士学位(结构力学),并继续在剑桥大学博士后工作一年。1990年起,先后任教于新加坡南洋理工大学和澳大利亚墨尔本斯威本科技大学。曾任斯威本科技大学工学院副院长,南洋理工大学机械和宇航学院助理院长(研究)。现为斯威本科技大学冲击工程中心主任及机械和产品设计工程系主任。

  卢国兴教授长期从事结构构件与新材料的力学行为及能量吸收特性等方面的研究。在国际学术期刊上发表论文190余篇,引用近4000次,H指数35。和余同希教授合著Energy Absorption of Structures and Materials  (Woodhead Publishing, Cambridge, UK, 2003)(中文版“结构和材料的能量吸收”,化工出版社,2006)是国际上第一部全面系统阐述材料和结构能量吸收特性的专著。任国际期刊International Journal of Impact Engineering副主编、及其它3种专业期刊的编委。

  


相关新闻

版权所有:中国科学院材料力学行为和设计重点实验室,中国科学技术大学,合肥,230026,电话:0551-63603793,传真:0551-63606459,Email:lmbd@ustc.edu.cn
CAS Key Laboratory of Mechanical Behavior and Design of Materials(LMBD), University of Scicnce and Technology of China, Hefei 230026, Anhui, P.R.China.