新闻动态
新闻信息
通知公告
学术活动
往期学术活动
友情链接
更多>>学术活动
空间碎片防护与小行星防御研究进...
报告人:龚自正 北京卫星环境工程研究所研究员
时间:2021年12月2日10:00
地点:力一楼239会议室
相变应力波和异常相变层裂
报告人:唐志平 教授 中国科学技术大学
时间:2021/10/30 星期六 9:00 - 11:00
地点:【腾讯会议】631 359 051
溶液环境中水凝胶的静动态力学行...
报告人:汤立群 教授 华南理工大学
时间:2021/10/30 星期六 9:00 - 11:00
地点:【腾讯会议】631 359 051
您现在的位置:首页>新闻动态>新闻信息

坚持党建引领 助力乡村振兴——中科院材料力学行为和设计重点实验室党支部赴贵州六枝开展共建活动

( 2022-08-29 )

为进一步加强党支部建设,积极创建党建新形式,助力脱贫攻坚和乡村振兴,8月10日至13日,中科院材料力学行为和设计重点实验室党支部委员在工程科学学院党委副书记牟玲带领下,赴我校定点帮扶地区贵州省六枝特区,与当地科协党支部、银壶街道杨丰村党支部开展结对共建及调研活动。

在我校挂职干部、六枝特区人民政府党组成员、政府办副主任林高华的陪同下,牟玲一行于11日先后参观并调研了我校帮扶援建的六枝特区龙河镇易地扶贫搬迁小区电商果蔬脆片加工厂、我校定点帮扶项目新窑镇联合村中海拔猕猴桃优良品种示范基地、四角田小学、电商产业示范园黔货云仓六枝节点仓,亲眼见证了自2015年以来我校紧密结合自身特色优势和六枝特区的实际需求,因地制宜在当地开展党建引领、教育帮扶、科技帮扶、电商产业等方面取得的一系列成果。

12日上午,在六枝特区科协党组书记、主席刘盛奇和科协副主席方志萍的陪同下,牟玲一行参观了我校帮扶援建的六枝特区科技馆展厅,参观了梭戛生态博物馆,并见证了该博物馆成为“六盘水市科普教育基地”的授牌仪式。

12日下午,中科院材料力学行为和设计重点实验室党支部、六枝特区科协党支部、杨丰村党支部结对共建主题党日暨签约仪式在六枝特区银壶街道杨丰村支部活动室进行。本次活动主题为“党建引领支部共建、科技助力乡村振兴”,六枝特区银壶街道党工委书记张绪鸿、副书记龚德芳,杨丰村支部书记杨厚顺、驻村第一书记陈阳等同志参加会议,会议由六枝科协主席、支部书记刘盛奇主持。

会上,杨丰村党支部书记杨厚顺和驻村第一书记陈阳、六枝科协党支部方志萍、中科院材料力学行为和设计重点实验室党支部书记王奉超分别介绍了各自党支部党建工作开展情况,大家就如何抓支部建设、党建促业务开展,以及存在的问题和困难进行了座谈交流。

六枝特区银壶街道党工委书记张绪鸿希望三方支部党员多开展线上线下交流活动,期盼重点实验室党支部发挥专业优势,在支部共建中实现党建帮扶、产业帮扶,在乡村振兴中发挥示范引领作用;六枝特区政府办公室副主任林高华表示将为三方支部结对共建、乡村振兴帮扶提供平台支持,力争打造为党建示范点;工程科学学院党委副书记牟玲强调以支部共建为契机,加强联系、持续用力,把共建活动做实、做细、做活,发挥1+1+1>3的作用,实现党建促共建、共建助党建的“双提升”目标,努力在科技帮扶等方面取得实实在在的成效。

会上,三方支部举行了“结对共建”签约仪式,并重温入党誓词。

会后,牟玲一行慰问了杨丰村党支部三位贫困户老党员,调研了杨丰村科普小院和“农旅一体”产业发展。

我校自2015年起承担了贵州省六盘水市六枝特区的定点帮扶任务,七年来坚决贯彻落实党中央决策部署,严格按照“四个不摘”要求,持续落实帮扶责任、创新帮扶举措,逐步形成了党建引领、教育帮扶、产业帮扶、综合帮扶的帮扶机制,助力六枝特区巩固拓展脱贫攻坚成果,全面推进乡村振兴。中科院材料力学行为和设计重点实验室党支部此次与六枝特区科协和杨丰村党支部结对共建,是贯彻落实党中央决策部署和校党委加强党支部建设文件精神,发挥样板党支部自身优势,提升党组织凝聚力和战斗力,力争为“接续推进乡村振兴,加快推进农业农村现代化”、创新基层党建工作载体做出有益的探索和积极的贡献。



相关新闻
  • 坚持党建引领 助力乡村振兴——中科院材料力学行为和设计重点实验室党支部赴贵州六枝开展共建活动


版权所有:中国科学院材料力学行为和设计重点实验室,中国科学技术大学,合肥,230026,电话:0551-63603793,传真:0551-63606459,Email:lmbd@ustc.edu.cn
CAS Key Laboratory of Mechanical Behavior and Design of Materials(LMBD), University of Science and Technology of China, Hefei 230026, Anhui, P.R.China.