新闻动态
新闻信息
通知公告
学术活动
往期学术活动
友情链接
更多>>学术活动
空间碎片防护与小行星防御研究进...
报告人:龚自正 北京卫星环境工程研究所研究员
时间:2021年12月2日10:00
地点:力一楼239会议室
相变应力波和异常相变层裂
报告人:唐志平 教授 中国科学技术大学
时间:2021/10/30 星期六 9:00 - 11:00
地点:【腾讯会议】631 359 051
溶液环境中水凝胶的静动态力学行...
报告人:汤立群 教授 华南理工大学
时间:2021/10/30 星期六 9:00 - 11:00
地点:【腾讯会议】631 359 051
您现在的位置:首页>新闻动态>新闻信息

中科院材料力学行为和设计重点实验室党支部开展“聚焦国家航天战略,加快科技成果转化”主题党日活动

( 2022-09-27 )

9月22日,中科院材料力学行为和设计重点实验室党支部组织重点实验室师生赴合肥市高新区管委会,同航天一院一部总师陆浩然研究员等专家和高新区管委会的领导交流,了解我国航天需求和高新区科技成果转化政策。中科院材料力学行为和设计重点实验室成员、高新区管委会副主任贺菲(挂职)出席此次主题党日活动。

会上,陆浩然首先介绍了航天一院的工作情况和一些项目需求。针对航天一院的各项项目需求,重点实验室各个课题组负责人相应介绍了所在团队开展的研究工作。大家就共同感兴趣的切入点进行了深入的讨论,纷纷表示要加强联系,增进合作,切实推动产学研深度融合,共同为国家航天事业的发展贡献力量。

最后,高新区管委会科技局局长程羽为大家详细介绍了科大硅谷的建设情况,以及面向科大老师的科技项目孵化政策。他表示,管委会科技局后续将安排专业团队为科大老师的科研成果转化和创业提供一对一的服务和辅导。

本次主题党日活动为实验室师生搭建了更广阔的学习交流平台,以党建引领重点实验室师生把研究方向聚焦国家和地方需求,推动科研成果更快转化为生产力,更好地服务国家战略和社会经济发展大局。

http://news.ustc.edu.cn/info/1049/80475.htm



相关新闻
  • 中科院材料力学行为和设计重点实验室党支部开展“聚焦国家航天战略,加快科技成果转化”主题党日活动


版权所有:中国科学院材料力学行为和设计重点实验室,中国科学技术大学,合肥,230026,电话:0551-63603793,传真:0551-63606459,Email:lmbd@ustc.edu.cn
CAS Key Laboratory of Mechanical Behavior and Design of Materials(LMBD), University of Science and Technology of China, Hefei 230026, Anhui, P.R.China.